学术活动

当前位置:首页  学术活动

珠海市第十五届社会科学普及月学术讲座——岭南三大民系饮食习俗文化成功举行

发布时间:2019/05/16

2019年5月15日,珠海市第十五届社会科学普及月学术讲座——岭南三大民系饮食习俗文化成功举办。本次讲座由珠海市社会科学联合会主办,吉林大学珠海学院文化理论研究所作为珠海市文化理论研究基地承办。

讲座现场

讲座中,杨毅鸿博士从岭南三大民系饮食习俗文化发展历程出发,详细介绍了岭南三大民系主食的历史发展、三大民系饮食文化特色、广东饮食与一些习俗,剖析了广东饮食文化形成的人文生态环境、人口迁移、消费心理以及广东人的群体特征等影响因素。杨博士的讲座内容详实,图文并茂,饱含激情,幽默风趣,赢得听众的阵阵掌声。


杨毅鸿博士详细讲述

珠海市第十五届社会科学普及活动举办时间为5月5日至31日,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“新时代新思想引领新珠海,新湾区新经济创造新生活”为主题。活动内容包含开幕式暨首场学术讲座、社科普及系列讲座、社科普及系列展览展演、社科知识进基层、社科广场咨询、社科知识竞赛、社科“微课堂”以及社科普及读物、教材、著作等八大版块。


讲座海报