学术活动

当前位置:首页  学术活动

杨潇沂博士参加第四届湖广中哲论坛

发布时间:2020/11/23

1121-22日,第四届湖广中哲论坛在中山大学哲学系(珠海)举办,我校文化理论研究所杨潇沂博士应邀参加论坛,并进行学术报告。

会议中,杨潇沂博士做了题为《黄佐经学思想初探》的学术报告。报告中,他提出黄佐将道德诠释引入《春秋》学,由此在《春秋》学中搭建起“内圣”“外王”的桥梁,这是对宋代春秋学传统的继承和发展,而其中展现的“道德实践性”也是考察明代经学的新视角。报告结束后,在场学者就宋明两代春秋学的异同问题与杨潇沂博士展开讨论。

杨潇沂博士作报告

湖广中哲论坛是在两湖两广高校中按期举办的关于中国哲学研究范式与方法的研讨会议。本次会议主题为“中国哲学的多元开拓与未来展望”,聚焦于当代中国哲学研究中的新视野、新方法与新范式,以及这些议题与当代中西比较研究的相关性。

  

论坛海报